Kein Schnippeln, kein Zupfen09:27 UhrWer lieber keinen vorgeschnittenen Salat essen sollteAbgepackte Blattsalate aus dem Kühlregal sparen Zeit. Sie können aber Keime enthalten, wie eine aktuelle Untersuchung zeigt. Die wichtigsten Hygiene-Tipps. Kein Schnippeln, kein Zupfen09:27 UhrWer lieber keinen vorgeschnittenen Salat essen sollteAbgepackte Blattsalate aus dem Kühlregal sparen Zeit. Sie können aber Keime enthalten, wie eine aktuelle Untersuchung zeigt. Die wichtigsten Hygiene-Tipps.
Von Sterneköchen abgeguckt09:43 Uhr5 verblüffende Regeln für daheimWie gelingt eine samtige Zwiebelcreme nach Sternekoch-Art? Die Autorin kocht zwei edle Kreationen Schritt für Schritt nach und beherzigt dabei raffinierte Küchen-Tricks, etwa Geduld beim Schmoren. Von Sterneköchen abgeguckt09:43 Uhr5 verblüffende Regeln für daheimWie gelingt eine samtige Zwiebelcreme nach Sternekoch-Art? Die Autorin kocht zwei edle Kreationen Schritt für Schritt nach und beherzigt dabei raffinierte Küchen-Tricks, etwa Geduld beim Schmoren.
Was steckt alles im Stollen?08:44 UhrNur die Zutatenliste verrät'sOb Butter oder Palmfett, Marzipan oder Mohn: Stollen ist nicht gleich Stollen. Worauf Verbraucher beim Einkauf und Lagern achten sollten – und was es mit Citronat und Orangeat wirklich auf sich hat. Was steckt alles im Stollen?08:44 UhrNur die Zutatenliste verrät'sOb Butter oder Palmfett, Marzipan oder Mohn: Stollen ist nicht gleich Stollen. Worauf Verbraucher beim Einkauf und Lagern achten sollten – und was es mit Citronat und Orangeat wirklich auf sich hat.
Lass es krachen!10:03 UhrGrünkohlchips mit Zitronen-Joghurt-DipKnusprig, würzig, mit Frische-Dip: Warum man beim Backen von Grünkohlchips einen Kochlöffel braucht – und wie Zitronenabrieb den Dip perfekt macht, erklärt Food-Bloggerin Julia Uehren. Lass es krachen!10:03 UhrGrünkohlchips mit Zitronen-Joghurt-DipKnusprig, würzig, mit Frische-Dip: Warum man beim Backen von Grünkohlchips einen Kochlöffel braucht – und wie Zitronenabrieb den Dip perfekt macht, erklärt Food-Bloggerin Julia Uehren.
Faserig, bitter, zähl09:59 UhrWeiße Haut von Clementinen einfach entfernenLifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check. Faserig, bitter, zähl09:59 UhrWeiße Haut von Clementinen einfach entfernenLifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Folgenreiches Billigfutter08:21 UhrHochverarbeitetes Essen schadet Gesundheit und GesellschaftSie sind oft billig und schnell verzehrbereit: Viele Menschen greifen gern zu hochverarbeiteten Lebensmitteln. Unternehmen machen damit Gewinn - doch Käufer riskieren ihre Gesundheit, warnen Experten. Folgenreiches Billigfutter08:21 UhrHochverarbeitetes Essen schadet Gesundheit und GesellschaftSie sind oft billig und schnell verzehrbereit: Viele Menschen greifen gern zu hochverarbeiteten Lebensmitteln. Unternehmen machen damit Gewinn - doch Käufer riskieren ihre Gesundheit, warnen Experten.
Milchschokoladen im Test08:21 Uhr3 von 22 Schokoladentafeln zum DahinschmelzenMehr als die Hälfte der Milchschokoladen überzeugt im Test. Welche Tafeln die Stiftung Warentest empfiehlt, was sie stört und worauf beim Kauf zu achten ist. Milchschokoladen im Test08:21 Uhr3 von 22 Schokoladentafeln zum DahinschmelzenMehr als die Hälfte der Milchschokoladen überzeugt im Test. Welche Tafeln die Stiftung Warentest empfiehlt, was sie stört und worauf beim Kauf zu achten ist.
Harte Nuss13:02 UhrHaselnüsse knacken - Klappt's mit der Knoblauchpresse?Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check. Harte Nuss13:02 UhrHaselnüsse knacken - Klappt's mit der Knoblauchpresse?Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Knusprige Haut, saftige Füllung09:56 UhrRezept für einen knusprigen Gänsebraten mit BlaukrautMit Maronen, Äpfeln und Majoran wird diese Gans zum Festtags-Hit. Wie sie garantiert gelingt und das Blaukraut perfekt dazu passt. Knusprige Haut, saftige Füllung09:56 UhrRezept für einen knusprigen Gänsebraten mit BlaukrautMit Maronen, Äpfeln und Majoran wird diese Gans zum Festtags-Hit. Wie sie garantiert gelingt und das Blaukraut perfekt dazu passt.
Müsli, Bowl & Co.08:17 UhrWo Zuckerfallen im Alltag lauernSelbst wer auf Schokolade verzichtet, nimmt oft unbemerkt viel Zucker zu sich - auch über herzhafte Snacks. Häufig steckt mehr davon in Alltagsprodukten als vermutet. Müsli, Bowl & Co.08:17 UhrWo Zuckerfallen im Alltag lauernSelbst wer auf Schokolade verzichtet, nimmt oft unbemerkt viel Zucker zu sich - auch über herzhafte Snacks. Häufig steckt mehr davon in Alltagsprodukten als vermutet.