• Meine RNZ+
  • Region
    • Regionalticker
    • Heidelberg
    • Rhein-Neckar
      • Bammental
      • Dossenheim
      • Dielheim
      • Eppelheim
      • Eding.-Neckarh.
      • Hirschberg
      • Ladenburg
      • Leimen
      • Lobbach
      • Mauer
      • Meckesheim
      • Neckargemünd
      • Neckarsteinach
      • Nußloch
      • Sandhausen
      • Schriesheim
      • Schwetzingen
      • St. Leon-Rot
      • Steinachtal
      • Walldorf
      • Weinheim
      • Wiesenbach
      • Wiesloch
      • Weitere Orte
      • Spechbach
    • Neckartal-Odenwald
      • Aglasterhausen
      • Adelsheim
      • Buchen
      • Eberbach
      • Elztal
      • Hardheim
      • Haßmersheim
      • Hirschhorn
      • Höpfingen
      • Mosbach
      • Mudau
      • Obrigheim
      • Osterburken
      • Walldürn
      • Waldbrunn
      • Weitere Orte
      • Seckach
    • Sinsheim-Kraichgau
      • Angelbachtal
      • Bad Rappenau
      • Epfenbach
      • Eppingen
      • Eschelbronn
      • Heilbronn
      • Helmstadt-Bargen
      • Neckarbischofsheim
      • Neidenstein
      • Sinsheim
      • Waibstadt
      • Weitere Orte
    • Metropolregion & Mannheim
      • Mannheim
  • Politik & Wirtschaft
    • Südwest
    • Wirtschaft
    • Politik Hintergrund
    • Politik
    • Panorama
      • Das Kalenderblatt
  • Sport
    • TSG Hoffenheim
    • SV Sandhausen
    • SV Waldhof
    • MLP Academics
    • Rhein-Neckar Löwen
    • Adler Mannheim
    • FC Astoria Walldorf
    • Fußball
    • 1. BL Spielberichte
    • 2. BL Spielberichte
    • Basketball
    • Handball
    • Eishockey
    • Sport aus der Region
    • Sport aus aller Welt
  • Mediathek
    • Fotogalerien
    • Videos
    • Podcasts
      • Sagenhafter Odenwald
      • Beck'n'Bauer
      • Akademisches Viertel
      • Mein Platz
      • Das RNZ-Forum
      • Kneel down
      • Ones to watch
      • Der Corona-Podcast
      • Ein Kreuz, zwei Stimmen
      • 50 Jahre SAP
      • Ausgegraben
    • Audios
  • Schwerpunkte
    • 80 Jahre RNZ
    • Gemeinsam gegen Einsamkeit
    • Sagenhafter Odenwald
    • Die Hitze in der Region
    • Umbau Dossenheimer Landstraße
    • Windkraft am Lammerskopf
    • SAP
    • MLP
    • Heidelberg Materials (Cement)
    • Heidelberger Druckmaschinen
    • Uznamen der Region
    • Mein Platz
    • Wir sind Buchen - die Menschen in der Stadt
    • Wochenmärkte in der Region
    • Hofläden in der Region
    • Die letzte Fahrt von U17
  • Kultur & Magazin
    • Regionale Kultur & Tipps
      • Sound der Woche
      • Veranstaltungen
      • Kinoprogamm
      • Ausstellungen
      • Ausflugstipps
    • Magazin
    • Kultur & Leute
    • Wissen
      • Künstliche Intelligenz
      • Schulen und Bildung
  • Ratgeber & Reise
    • Verbraucher
      • Lifehacks
    • Reise
    • Mobilität
    • Essen & Trinken
      • Vegan leben
    • Gesundheit
      • Psychische Gesundheit
      • Im Alter gut und zufrieden leben
    • Soziales & Medien
    • Haus & Natur
    • Ausbildung & Beruf
      • Das Job-Protokoll
      • Bewerbungstipps
  • Trauerportal
  • Epaper lesen
  • Newsletter
  • Abo
    • Aboshop
    • Meine Daten
    • Urlaubs-Service
    • Reklamationen
    • Kündigung
    • Leser werben Leser
  • Anzeigen
    • Anzeigen aufgeben
      • Privat
      • Gewerblich
    • Trauerportal
    • Jobportal
    • Immobilienanzeigen
    • KFZ-Anzeigen
    • Blätterbares
    • Advertorials
      • Karrierekompass
    • Meine Daten
  • Spiele
    • RNZ-Rätsel
    • RNZ-Sudoku
  • KLARO!
  • RNZ-Einkaufswelt
  • RNZ-Ticketshop
Logo RNZ
E-Paper
RNZ

Freitag, 11. Juli 2025

  • Meine RNZ+
  • Regionalticker
  • Heidelberg
  • Rhein-Neckar
  • Neckartal-Odenwald
  • Sinsheim-Kraichgau
  • Trauerportal
Passwort vergessen
Noch kein Mitglied? Hier zum ABO Shop
  1. Startseite
  2. Ratgeber & Reise
  3. Essen & Trinken
Verbraucher
Reise
Mobilität
Essen & Trinken
Gesundheit
Soziales & Medien
Haus & Natur
Ausbildung & Beruf
Vegan leben
Tiefkühlkost
14:34 Uhr

Aufgetaut und dann wieder einfrieren?

Einmal aufgetaut, gehört Essen nicht noch einmal in den Tiefkühler? Das gilt nicht in jedem Fall.

Tiefkühlkost
14:34 Uhr

Aufgetaut und dann wieder einfrieren?

Einmal aufgetaut, gehört Essen nicht noch einmal in den Tiefkühler? Das gilt nicht in jedem Fall.

Vorkochen
09:25 Uhr

Beim Meal Prep muss die Küchenhygiene stimmen

Denken Sie bei der Zubereitung von Speisen immer an den Weg, den Keime nehmen könnten? Experten für Risikobewertung schon. Vor allem, wenn es um Vorgekochtes geht, das Tage halten soll.

Vorkochen
09:25 Uhr

Beim Meal Prep muss die Küchenhygiene stimmen

Denken Sie bei der Zubereitung von Speisen immer an den Weg, den Keime nehmen könnten? Experten für Risikobewertung schon. Vor allem, wenn es um Vorgekochtes geht, das Tage halten soll.

-

Erfrischendes Sommergericht 09.07.2025 09:58 Uhr

Fruchtiger Glasnudelsalat mit Lachs-Ceviche

Ceviche ist ein peruanisches Gericht, das aus rohem Fisch besteht, der in Limettensaft mariniert wird. Diese Methode ist für Food-Bloggerin Doreen Hassek perfekt für ein erfrischendes Sommergericht.

Plus "Noch eine kleine Prise..."
08:40 Uhr

Würzen für Anfänger

Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.

Plus "Noch eine kleine Prise..."
08:40 Uhr

Würzen für Anfänger

Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.

Die Dunstabzugshaube ist tabu
08:38 Uhr

So halten Gewürze länger

Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.

Die Dunstabzugshaube ist tabu
08:38 Uhr

So halten Gewürze länger

Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.

Plus Feuer und Flamme
12:49 Uhr

So legen Veggie-Griller richtig auf (plus Rezept)

Wenn Kräuterzweige in der Glut mitglühen und selbst Lauch schwarz werden darf, kommen Vegetarier beim Grillen auf ihre Kosten. Die besten Kniffe für Geschmack, Textur und Aroma geben Gemüseprofis.

Plus Feuer und Flamme
12:49 Uhr

So legen Veggie-Griller richtig auf (plus Rezept)

Wenn Kräuterzweige in der Glut mitglühen und selbst Lauch schwarz werden darf, kommen Vegetarier beim Grillen auf ihre Kosten. Die besten Kniffe für Geschmack, Textur und Aroma geben Gemüseprofis. 

Ein Gartenjuwel
09:32 Uhr

Her mit Kapuzinerkresse

Weil ihre Blüten so aussehen, wie die Kapuzen von Mönchskutten, heißt sie Kapuzinerkresse. Aber wussten Sie, dass man den Gartenliebling nahezu komplett essen kann? Ernährungsexperten sagen wie.

Ein Gartenjuwel
09:32 Uhr

Her mit Kapuzinerkresse

Weil ihre Blüten so aussehen, wie die Kapuzen von Mönchskutten, heißt sie Kapuzinerkresse. Aber wussten Sie, dass man den Gartenliebling nahezu komplett essen kann? Ernährungsexperten sagen wie.

Was tun?
09:06 Uhr

So tropft die Marinade nicht in die Grillglut

Wenn Steak oder Schnitzel beim Grillen in die Glut tropfen, ist das nicht gut. Aber was tun, wenn man auf eine leckere Marinade an Fleisch oder Gemüse nicht verzichten will?

Was tun?
09:06 Uhr

So tropft die Marinade nicht in die Grillglut

Wenn Steak oder Schnitzel beim Grillen in die Glut tropfen, ist das nicht gut. Aber was tun, wenn man auf eine leckere Marinade an Fleisch oder Gemüse nicht verzichten will?

Hygiene
09:05 Uhr

Mit farbigen Schneidbrettchen gegen Küchenkeime

Zuerst das Fleisch fürs Gulasch und dann Gemüse für den Salat schnippeln? Aber bitte auf unterschiedlichen Schneidbrettern! Dieser Tipp erleichtert die Sache.

Hygiene
09:05 Uhr

Mit farbigen Schneidbrettchen gegen Küchenkeime

Zuerst das Fleisch fürs Gulasch und dann Gemüse für den Salat schnippeln? Aber bitte auf unterschiedlichen Schneidbrettern! Dieser Tipp erleichtert die Sache.

Erfrischend
09:29 Uhr

Kann Salat flirten? - Die Honigmelone mit Gurke und Feta schon

Hauchdünne Scheiben statt grober Würfel sind das Geheimnis dieses sommerlichen Melonensalats. Doch Food-Bloggerin Julia Uehren hat nicht nur an der Textur gedreht, sondern auch am Dressing.

Erfrischend
09:29 Uhr

Kann Salat flirten? - Die Honigmelone mit Gurke und Feta schon

Hauchdünne Scheiben statt grober Würfel sind das Geheimnis dieses sommerlichen Melonensalats. Doch Food-Bloggerin Julia Uehren hat nicht nur an der Textur gedreht, sondern auch am Dressing.

Tiefgekühltes bestellt?
09:22 Uhr

Angetaute Ware sofort reklamieren

Damit online bestellte TK-Ware nicht matschig ankommt, können auch Kunden etwas tun. Das fängt schon beim Lieferzeitfenster an. Und bei Reklamation hilft Beweisfoto und Temperaturkontrolle.

Tiefgekühltes bestellt?
09:22 Uhr

Angetaute Ware sofort reklamieren

Damit online bestellte TK-Ware nicht matschig ankommt, können auch Kunden etwas tun. Das fängt schon beim Lieferzeitfenster an. Und bei Reklamation hilft Beweisfoto und Temperaturkontrolle.

Logo RNZ
  • Instagram
  • Facebook
  • Mastodon
  • Youtube
zurück nach oben
  • Instagram
  • Facebook
  • Mastodon
  • Youtube

Anzeigen

  • Anzeigen aufgeben
  • Anzeigenportale
  • Advertorials
  • Karrierekompass
  • Branchenführer

Über uns

  • Wir über uns
  • Newsletter-Übersicht
  • Unsere Autoren
  • Kontakt mit der RNZ
  • Karriere bei der RNZ

Anfahrt

Verlag und Redaktion

Neugasse 2
69117 Heidelberg

RNZ
2025 RNZ
  • Impressum
  • Datenschutzbestimmungen
  • Datenschutz-Center