Plus Würzig, cremig und ganz viel Farbe

"Kartoffel Ahoi" mit Seefahrergericht Labskaus

Das norddeutsche Gericht ist nicht nur bei Seefahrern beliebt. Aber die Herkunft verrät, warum die Zutaten gestampft werden und welche Rolle die rote Farbe spielt.

12.07.2024 UPDATE: 12.07.2024 10:10 Uhr 1 Minute, 13 Sekunden
Labskaus: Das traditionelle Seemannsgericht aus Kartoffeln, Corned Beef, Roter Bete und Fisch, wird durch Rollmöpse, Gurken und Spiegelei ergänzt, zum Geschmackserlebnis. Foto: KMG/die-kartoffel.de/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Entlang der deutschen Küste, insbesondere Städten wie Hamburg, Bremen oder Lübeck, steht ein Gericht meist ganz oben auf den Speisekarten: Labskaus. Kein Wunder: Das Kartoffelgericht mit Corned Beef, Roter Bete und Fisch stammt aus den Zeiten der Schifffahrt, wo es Seeleuten aufgetischt wurde, heißt es auf der Webseite "die-kartoffel.de", die sich als Plattform der deutschen

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