Plus Wie ein Überraschungsei

So gelingen Muffins mit flüssigem Kern

Warme Schokoküchlein mit einem flüssigen Kern kennen viele als Dessert im Restaurant. Solche Muffins lassen sich auch daheim mühelos backen. Tipps und Tricks.

23.02.2023 UPDATE: 23.02.2023 08:37 Uhr 3 Minuten, 18 Sekunden
Flüssige Schokolade fließt aus dem Muffin. Foto: Beate Wöllstein/dpa-tmn​

München (dpa/tmn) - Klein, rund und verführerisch nach Schokolade duftend liegt der Muffin auf dem Dessertteller. Die ersten Bissen schmecken ganz klassisch wie Schoko-Kuchen. Doch was für eine Überraschung, wenn man sich mit der Gabel weiter vortastet und mit einem Mal flüssige Schokolade aus dem Küchlein fließt.

Was bei vielen zu der Frage führt: Wie gelingt mir das, wenn ich Muffins

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+