Plus Warnung für Zucchini aus Eigenanbau

Für feines Aroma Zucchini nicht schälen

Die Früchte des Kürbisgewächses lassen sich vielfältig verarbeiten. Und es gibt Tricks, ihnen besonders viel Geschmack zu entlocken. Für Zucchini aus Eigenanbau gilt aber auch ein Warnhinweis.

26.06.2023 UPDATE: 26.06.2023 08:43 Uhr 1 Minute, 10 Sekunden
Und bitte nicht zu spät ernten: Bei einer Länge von rund 15 Zentimetern haben Zucchini das beste Aroma. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa/dpa-tmn

Bonn (dpa/tmn) - Sie lassen sich roh oder gekocht essen, mancher grillt oder brät sie, auch mariniert und paniert schmecken Zucchini: Doch schälen müsse man das Gemüse entgegen sich hartnäckig haltender Gerüchte nicht, so das Bundeszentrum für Ernährung in Bonn (BZfE). Im Gegenteil: Bleibt die Schale dran, schmecken Zucchini nicht nur aromatischer, auch zerfällt das Gemüse beim Kochen dann

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+