Plus Pikantes Käsegebäck

Manchmal muss es herzhaft sein

Bei allerlei Süßem in der Advents- und Weihnachtszeit braucht es zwischendurch auch etwas Pikantes, ist Food-Bloggerin Mareike Pucka überzeugt. Ihr Tipp lautet: Käsegebäck. So gelingt es.

13.12.2023 UPDATE: 13.12.2023 08:33 Uhr 1 Minute, 5 Sekunden
Die Käseplätzchen werden unterschiedlich mit Käse, Sesam, Mohn und Sonnenblumenkernen belegt. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn​

Von Mareike Pucka

Berlin (dpa/tmn) - Bei Gebäck denken wohl die meisten an süßes Gebäck. Gerade rund um die Weihnachtszeit. Weil aber genau in dieser Zeit alles mit Puderzucker überzogen zu sein scheint, kommen salzige und herzhafte Komponenten oft zu kurz.

Also her mit dem herzhaften Gebäck! Und am besten so richtig schön umami mit geriebenem Parmesan im Teig. Dazu noch mit ein

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+