Plus PIWIs

Die neuen Weinsorten haben ihre eigene Aromatik

Sie lieben Sauvingon Blanc? Dann könnte Ihnen auch Cabernet Blanc munden. Und als Riesling-Fan sollten Sie mal Johanniter probieren. Dabei handelt es sich um Weine aus pilzwiderstandsfähigen Reben.

22.02.2024 UPDATE: 22.02.2024 06:00 Uhr 55 Sekunden
Mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten wollen sich Winzer auch an den Klimawandel anpassen. Foto: Peter Zschunke/dpa​

Annevoie/Eichstetten am Kaiserstuhl (dpa/tmn) - Nicht nur bei den Winzern, sondern auch bei immer mehr Weintrinkern sind pilzwiderstandsfähige Rebsorten ein Thema. Anders als herkömmliche Rebsorten benötigen die sogenannten PIWI-Reben weniger Pflanzenschutz und sind damit nachhaltiger. In Deutschland machen sie nach Angaben des Deutschen Weininstituts (DWI) etwa 3 Prozent der Reibflächen aus,

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Archivfoto: dpa