Ofenkäse ist nichts für jeden Tag
Außen knusprig und innen richtig schön cremig: Schon das Bild auf der Packung lässt Käsefans das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch welcher Käse eignet sich am besten für Ofenkäse?

Warme Köstlichkeit aus der Backröhre: Ofenkäse wird gelöffelt oder man taucht Brot oder andere Speisen hinein. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
München (dpa/tmn) - Schon der wunderbar würzige Duft aus der Backröhre erhöht die Vorfreude auf den Käsegenuss. Hat man den richtigen Käse mit der richtigen Reifung erwischt, erwartet einen eine krachende Kruste und ein flüssiger Kern. Was man zum Ofenkäse wissen muss, erklärt die Verbraucherzentrale Bayern.
Welcher Käse darf's denn sein?
Für die gebackene
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+