Plus Lecker, aber voll fett

Ofenkäse ist nichts für jeden Tag

Außen knusprig und innen richtig schön cremig: Schon das Bild auf der Packung lässt Käsefans das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch welcher Käse eignet sich am besten für Ofenkäse?

29.02.2024 UPDATE: 29.02.2024 08:31 Uhr 1 Minute, 3 Sekunden

Warme Köstlichkeit aus der Backröhre: Ofenkäse wird gelöffelt oder man taucht Brot oder andere Speisen hinein. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

München (dpa/tmn) - Schon der wunderbar würzige Duft aus der Backröhre erhöht die Vorfreude auf den Käsegenuss. Hat man den richtigen Käse mit der richtigen Reifung erwischt, erwartet einen eine krachende Kruste und ein flüssiger Kern. Was man zum Ofenkäse wissen muss, erklärt die Verbraucherzentrale Bayern.

Welcher Käse darf's denn sein?

Für die gebackene

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