Plus Lebensmittel einfrieren

Beutel sind gut, Gläser nachhaltiger

Im Alltag sind sie eine beliebte Hilfe, um Essen zu konservieren: Gefrierbeutel. Die Kunststoffbeutel kann man mehrmals benutzen - aber nicht für alle Lebensmittel.

26.01.2023 UPDATE: 26.01.2023 11:38 Uhr 58 Sekunden
Sie brauchen wenig Platz, halten gut dicht, sind aber aus Kunststoff: Gefrierbeutel sind mit Blick auf Umweltaspekte nicht die idealste Lösung für den Tiefkühlschrank. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Düsseldorf/München (dpa/tmn) - Zu viel Fleisch gebraten oder zu viele Brötchen beim Bäcker geholt: Sollen die Reste nicht in der Tonne landen, sind Gefrierbeutel und der Eisschrank eine gute Lösung.

Doch ist das wirklich nachhaltig? Man wirft zwar die Lebensmittel nicht in den Abfall, am Ende entsteht aber durch die verbrauchten Gefrierbeutel Plastikmüll.

Fangen wir beim

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+