Plus Hut ab!

Die kulinarisch grenzenlose Welt der Zuchtpilze

Als Fleisch der Natur tragen heimisch angebaute Pilze zur nachhaltigen Ernährung bei. Sie sind vielseitig zuzubereiten und haben das Zeug, als Hauptdarsteller auf dem Teller zu landen.

08.02.2024 UPDATE: 24.02.2024 06:00 Uhr 3 Minuten, 22 Sekunden
Zuchtpilze wie Champignons wachsen auf einem Nährstoffsubstrat. Das kann aus Kompost, Sägespänen oder sogar aus Kaffeesatz bestehen. Foto: Judith Michaelis/dpa-tmn​

Von Julia Uehren

Hamburg/Düsseldorf (dpa/tmn) - Bis auf Pfifferlinge, Steinpilze und Trüffel sind eigentlich alle Pilze, die wir in Deutschland kaufen können, gezüchtet. Wir bauen Champignons und Kräuterseitlinge an, und selbst Austernpilze und Shiitake, die früher aus Asien importiert wurden, gibt es bei uns das ganze Jahr über.

Kleine Zuchtpilz-Kunde

Der

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+