Plus Holler, die Waldrandfee

Aus Holunderblüten wird erste Sahne

Der Blütennektar kann samt Pollen auch Speisen verfeinern. Damit man den guten schwarzen nicht mit dem giftigen Zwerg-Holunder verwechselt, gibt es einen Trick.

02.06.2023 UPDATE: 02.06.2023 10:39 Uhr 3 Minuten, 21 Sekunden
Aus den weißen Blüten im Frühsommer werden bis zum September schwarzen Beeren, die dem Holunder seinen Namen geben. Auch aus ihnen lässt sich Sirup zubereiten. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Geraldine Friedrich

Grävenwiesbach/Großerlach. (dpa/tmn) - Wenn ein Duft von Muskatwein und Honig durch die Luft weht, liegt das garantiert an den Blüten vom Holunder, auch Hollerbusch genannt. Dass daraus gern Sirup zubereitet wird, ist relativ bekannt. Doch mit den Blüten des Gehölzes, das besonders gern am Waldesrand wächst, lassen sich auch

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