Plus Das legendäre Baguette aus Vietnam

"Bánh mì" mit Frikadellen

In dem Sandwich steckt nicht einfach nur eine Frikadelle. Food-Bloggerin Julia Uehren hat den Klops veredelt.

30.11.2023 UPDATE: 30.11.2023 08:35 Uhr 2 Minuten, 23 Sekunden
Bánh heißt auf Vietnamesisch Brot. In diesem stecken 22 Zutaten, die daraus ein intensiv würziges bis leicht süßliches Baguette machen. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn​

Von Julia Uehren

Köln. Bánh mì ist vietnamesisch und heißt erst einmal nichts anderes als Brot. Die meisten von uns kennen den Begriff vielleicht, weil so auch die belegten Sandwiches beim Vietnamesen heißen.

Bei diesem Rezept wird das Bánh mì mit ganz klassischen Zutaten gefüllt. Lyoner und Schweinepastete sind, genau wie die Brotform, ein Baguette, durch die Kolonialisierung

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+