Plus Liebe zum Essen

So arbeiten Lebensmitteltechniker

Wie kommt eigentlich die Gewürzgurke ins Glas?

05.08.2019 UPDATE: 05.08.2019 15:51 Uhr 3 Minuten, 8 Sekunden
In der Lebensmittelproduktion gibt es viele Regeln: Tina Pabst, angehende Fachkraft für Lebensmitteltechnik, führt die Füllmengenkontrolle durch. Die mit geschnittenen Gewürzgurken gefüllten Gläser müssen immer gleich voll sein. Foto: Nicolas Armer/dpa-tmn

Schweinfurt/Berlin (dpa/tmn) - Ihre Arbeit beginnt beim Wareneingang. Da wo, große Ladungen der Rohware ankommen - sei es Getreide, Fleisch, Kakao - oder ausladende Wannen voll kleiner Gurken. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik kümmern sich darum, dass aus diesen Nahrungsmitteln verkaufsfertige Produkte werden - die der Verbraucher dann zum Beispiel im Einzelhandel im Regal findet.

Bis

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+