Plus Tipps zum Geschirrkauf

Keramik isoliert, Porzellan ist robuster

Teller ist nicht gleich Teller. Manche Materialien isolieren besser, andere halten länger. Und eine Studie zeigt: Es kann den Geschmack des Essens beeinflussen, ob die Oberfläche rau oder glatt ist.

02.07.2019 UPDATE: 02.07.2019 08:45 Uhr 2 Minuten, 46 Sekunden
Bei der Auswahl eines neuer Geschirrsets sollte man nicht Farbe und Optik bedenken. Das Material entscheidet zum Beispiel darüber, wie gut es isoliert. Foto: dpa

Von Melanie Öhlenbach

Köln/Rostock (dpa) - Tassen, Teller und Schüsseln benutzen wir jeden Tag. Und dennoch gehört das Essgeschirr nicht zu den Dingen, die oft neu gekauft werden. Vor allem ein Service, bei dem alle Teile zusammenpassen, wird eher zu besonderen Anlässen wie der ersten eigenen Wohnung oder einer Hochzeit angeschafft. Jürgen Weitz, Mitglied im Handelsverband Koch- und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+