Plus Von 2 bis 120 Euro

Edel-Balsamico ist gut, aber billig geht auch

Verschiedene Balsamicos für verschiedene Zwecke nutzen.

26.02.2020 UPDATE: 26.02.2020 10:00 Uhr 1 Minute, 11 Sekunden
Für den Schuss würzige Säure auf dem Tomatensalat muss es nicht der 120 Euro teure Balsamico sein. Die Standard-Flasche aus dem Bio- oder Supermarkt reicht da völlig aus, finden die Tester der Stiftung Warentest. Foto: dpa

Berlin (dpa) - Je süßer, desto besser - nur selten wird ein Lebensmittel für seinen Zuckergehalt gelobt. Doch genau auf solch eine ausgeprägte Süße sind die Tester der Stiftung Warentest bei ihrem Balsamico-Test scharf gewesen. Denn sie spricht für einen hohen Traubenmostanteil, der bei der Essigspezialität aus Modena in Italien erst so richtig die Frucht-, Most- und Malzaromen

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