Plus Para-WM

Sprint-König Floors vergoldet Weltrekord - Bronze an Streng

Fünf Medaillen nach fünf Wettkampftagen haben die deutschen Athleten bei der Para-WM in Dubai nun. Davon drei goldene. Die dritte holte Johannes Floors am Tag nach seinem Weltrekord. Felix Streng gewann im selben Rennen Bronze.

11.11.2019 UPDATE: 11.11.2019 19:18 Uhr 1 Minute, 4 Sekunden
Johannes Floors
Zum schnellsten Stelzensprinter der Geschichte über 100 Meter aufgestiegen: Johannes Floors. Foto: Jens Büttner/zb/dpa

Dubai (dpa) - Erst lief er Weltrekord, jetzt kürte er sich mit Gold endgültig zum Sprint-König im Para-Sport: Johannes Floors hat bei der Para-WM der Leichtathleten in Dubai seinen besonderen Weltrekord über 100 Meter vergoldet.

Der 24-Jährige setzte sich in 10,60 Sekunden vor dem Südafrikaner Mpumelelo Mhlongo und seinem zeitgleichen Leverkusener Teamkollegen Felix Streng durch (beide