Plus Gesund und unkompliziert

So einfach ist Dampfgaren

Der Brokkoli bleibt schön grün, der Fisch in Form: Dämpfen ist eine gesunde und unkomplizierte Garmethode. Selbst Süßspeisen lassen sich auf diese Weise zubereiten. Die Wasserdampf-Variante sorgt für mehr Geschmack - allerdings kann sie keine Röstaromen zaubern.

18.04.2018 UPDATE: 19.04.2018 06:00 Uhr 2 Minuten, 42 Sekunden
Wichtig beim Dämpfen ist, ein Dämpfkorb mit Deckel zu benutzen - in diesem Fall aus Bambus. Foto: dpa​

Von Corinna Kuhs

Bonn (dpa) - Das Prinzip des Dampfgarens oder auch Dämpfens ist schnell erklärt: "Man gart in gesättigtem Wasserdampf bei etwa 97 bis 100 Grad Lebensmittel", sagt Ernährungswissenschaftlerin Ute Gomm vom Bundeszentrum für Ernährung. Gemüse, Fisch, Reis oder auch Mehlspeisen wie Germknödel schweben dabei über der Flüssigkeit, statt darin zu

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