Plus Neckar-Odenwald-Kreis

In der Gastronomie fehlt es an Köchen und Servicekräften

Personalsorgen bei Gastronomen: Viele Aushilfen haben sich während der Krise umorientiert.  Es wird wohl noch jahrelange Belastungen geben.

02.07.2021 UPDATE: 03.07.2021 06:00 Uhr 3 Minuten, 17 Sekunden
Nach siebenmonatiger Schließung hat die Gastronomie seit einigen Wochen wieder geöffnet. Nun fehlt es aber an Personal; zahlreiche Aushilfen haben sich umorientiert. Foto: Schattauer

Von Noemi Girgla

Neckar-Odenwald-Kreis. Kaum darf die Gastronomie wieder öffnen, stehen die Wirte vor einem neuen Problem: Das Personal ist knapp. "Auch in der Gastronomie hat die Kurzarbeit zwar viele sozialversicherungspflichtige Arbeitsplätze gerettet, doch das Auf und Ab während der Pandemie führte zu Verunsicherungen. Manche haben sich – beispielsweise im Handel oder

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.