Plus Katzental

Nach 226 Jahren geht bei der Landbäckerei Walter der Ofen aus

Die Bäckerei schließt zum Ende des Monats. Die Filialen in Oberschefflenz und Katzental übernimmt die Bäckerei Englert.

14.12.2020 UPDATE: 15.12.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 20 Sekunden
Mit der Landbäckerei Walter endet zum Jahresende eine 226-jährige Backtradition. Bereits in der siebten Generation leitete Bäckermeister Rainer Walter den Betrieb und baute ein großes Netz an Verkaufsstellen auf. Foto: Peter Lahr

Von Peter Lahr

Schefflenz-Katzental. "Ich brauch nicht zur Berufsberatung gehen, ich will Bäcker werden." Für den jungen Rainer Walter stand das Berufsziel früh fest. Er wollte die Familientradition fortsetzen und die Landbäckerei in siebter Generation fortführen. Dies tat er bislang voller Elan – und immer mit einem flotten Spruch auf den Lippen. Doch nach 226 Jahren

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.