Plus Brühl

Gourmetkoch Dieter Schlupp sucht wilde Kräuter

Früher arbeitete Schlupp in bekannten Restaurants, heute führt er Interessierte in die Welt der Kräuter ein

26.04.2019 UPDATE: 28.04.2019 06:00 Uhr 2 Minuten, 15 Sekunden

"Wildkräuter bereichern unsere Küche", sagt Dieter Schlupp. In seinem Garten wachsen heimische, aber auch exotische Gewürze wie Wasabi, Zitronengras und Ingwer. Foto: Lenhardt

Von Rolf Kienle

Brühl. Wer mit Dieter Schlupp über die Schwetzinger Wiesen geht, muss etwas Zeit mitbringen. Der Mann weiß einfach zu viel: Hier am Wegrand des Natur- und Landschaftsschutzgebiets wächst der Ackersenf, da die Bundnessel und dort die Brennnessel. "Alles essbar", sagt Schlupp.

Aus der Brennnessel, die durchweg unterschätzt wird, macht er ein Smoothie, eine Suppe

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