Plus Gastronomie in Heidelberg

Wie lange bleiben diese Stühle leer?

Restaurants und Cafés in Heidelberg kämpfen um ihre Existenz - Der gemeinsame Wunsch: eine klare Perspektive und einheitliche Regeln

28.04.2020 UPDATE: 29.04.2020 06:00 Uhr 3 Minuten, 1 Sekunde
Von März bis Mai boomt normalerweise die Gastronomie – doch in Zeiten von Corona bleiben Tische und Stühle leer. Joachim von der Linde, Chef des River Cafés in Neuenheim, sagt: „Jeder Tag, an dem wir nicht geöffnet haben, kostet uns Geld.“ Foto: Philipp Rothe

Von Anica Edinger

Heidelberg. Wenn sich am Donnerstag Bundeskanzlerin Angela Merkel und die Ministerpräsidenten wieder zur Lage in Bezug auf das Coronavirus beraten, verfolgt eine Branche das ganz genau: die Gastronomie. Sie ist mit am härtesten betroffen von der Krise. Laut dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband steht jeder dritte gastronomische Betrieb vor dem Aus.

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