Plus Teurer, aber nicht gesünder

Alternativen zu Supermarkt-Salz

Was darf in die Suppe? Anbieter für Himalaya-Salz, Meer-Salz und ähnliche Produkte geben an, dass diese natürlicher und gesünder seien als Supermarkt-Salz. Reine Verkaufsstrategie, sagen Experten.

05.11.2024 UPDATE: 05.11.2024 10:00 Uhr 2 Minuten, 41 Sekunden
Salz
Mit Jod angereichertes Salz ist in Deutschland für viele eine gute Wahl. (Archivbild)

Berlin. (dpa) Salz ist für den Körper lebenswichtig. Aber welches soll es sein - Stein-Salz, Meer-Salz oder vielleicht besser Himalaya-Salz? Geht es nach bestimmten Internetanbietern, sollte man herkömmliches Kochsalz aus dem Supermarkt meiden. Stattdessen wird der Griff zu teuren Alternativen empfohlen. 

Behauptung

Speisesalz aus dem Supermarkt ist

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+