serv_Rezept

18.03.2022 UPDATE: 18.03.2022 06:00 Uhr 34 Sekunden

Kräuterwaffeln mit Lachs

Zutaten für 2 bis 3 Portionen:

Für die Waffeln:

250 g Dinkelvollkornmehl

350 ml Buttermilch

1 Bund glatte Petersilie (gehackt)

1 Bund Schnittlauch (gehackt)

2 Eier

1½ TL Backpulver

4 EL Olivenöl

1½ TL Salz

Für den Quark:

250 g Sahnequark oder Ricotta

2 TL Meerrettich (frisch gerieben)

2 TL Zitronenschale

Salz und Pfeffer

außerdem: 100 g Räucherlachs

Für die Waffeln alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Buttermilch gut durchquirlen. Dann Kräuter und Öl einrühren. Nun die Trockenen Zutaten dazugeben und nur solange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Waffeln ausbacken.

In der Zwischenzeit Quark oder Ricotta mit Meerrettich und Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Klecks Quark auf die fertige Waffel geben, Lachs darauf drapieren und servieren. Wer will, kann noch ein bisschen Kresse darüberstreuen und die Waffeln mit Rucola oder Babyspinat garnieren. Auch Avocado passt gut dazu.