serv_Rezept
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Kräuterwaffeln mit Lachs
Zutaten für 2 bis 3 Portionen:
Für die Waffeln:
250 g Dinkelvollkornmehl
350 ml Buttermilch
1 Bund glatte Petersilie (gehackt)
1 Bund Schnittlauch (gehackt)
2 Eier
1½ TL Backpulver
4 EL Olivenöl
1½ TL Salz
Für den Quark:
250 g Sahnequark oder Ricotta
2 TL Meerrettich (frisch gerieben)
2 TL Zitronenschale
Salz und Pfeffer
außerdem: 100 g Räucherlachs
Für die Waffeln alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Buttermilch gut durchquirlen. Dann Kräuter und Öl einrühren. Nun die Trockenen Zutaten dazugeben und nur solange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Waffeln ausbacken.
In der Zwischenzeit Quark oder Ricotta mit Meerrettich und Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Klecks Quark auf die fertige Waffel geben, Lachs darauf drapieren und servieren. Wer will, kann noch ein bisschen Kresse darüberstreuen und die Waffeln mit Rucola oder Babyspinat garnieren. Auch Avocado passt gut dazu.