Kürbissuppe mit Kokosmilch und frischem Ingwer

09.09.2015 UPDATE: 09.09.2015 10:26 Uhr 27 Sekunden

Zutaten für 3 Portionen:
    400 g Hokkaidokürbis (Fruchtfleisch)
    300 g Möhren
    ½ Zwiebel
    2,5 cm Ingwer
    1 EL Butter
    0,5 l Gemüsebrühe
    250 ml Kokosmilch
    Sojasoße
    Saft einer halben Zitrone
    Chilipulver
    Salz
    Koriandergrün zum Garnieren

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen. Kürbis und Möhren grob, Ingwer und Zwiebel fein würfeln. Zwiebel in Butter glasig dünsten. Dann Ingwer dazugeben, kurz darauf Kürbis und Möhren. Das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 bis 20 weichkochen, anschließend fein pürieren. Kokosmilch unterrühren, mit Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Die sämige Suppe noch einmal kurz auf den Herd stellen, bis sie wieder schön heiß ist. Korianderblättchen abzupfen waschen und die Suppe im Teller damit garnieren.