Kürbissuppe mit Kokosmilch und frischem Ingwer
Zutaten für 3 Portionen:
400 g Hokkaidokürbis (Fruchtfleisch)
300 g Möhren
½ Zwiebel
2,5 cm Ingwer
1 EL Butter
0,5 l Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
Sojasoße
Saft einer halben Zitrone
Chilipulver
Salz
Koriandergrün zum Garnieren
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen. Kürbis und Möhren grob, Ingwer und Zwiebel fein würfeln. Zwiebel in Butter glasig dünsten. Dann Ingwer dazugeben, kurz darauf Kürbis und Möhren. Das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 bis 20 weichkochen, anschließend fein pürieren. Kokosmilch unterrühren, mit Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Die sämige Suppe noch einmal kurz auf den Herd stellen, bis sie wieder schön heiß ist. Korianderblättchen abzupfen waschen und die Suppe im Teller damit garnieren.