Hintergrund Rezept veganes Kichererbsencurry
> Zutaten für zwei/drei Personen:
2 Zucchini
2 Karotten
1 EL Gemüsebrühe
Paprika-Pulver, Pfeffer und Salz
Currymischung je nach Geschmack
1 Dose Kokosmilch
1 Packung veganes Hähnchen (optional)
1 Glas Kichererbsen
Erdnüsse (optional)
Basmatireis
> Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Für zwei (sehr hungrige) Personen zweieinhalb volle Tassen Basmatireis. Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden. Gemüse anbraten und schon ein bisschen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Soße vorbereiten: In einer kleinen Tasse Gemüsebrühe, Curry und Paprikapulver mit Wasser vermischen, und wenn das Gemüse gut angebraten ist, die Soße darüber geben. Das ganze ein paar Minuten blubbern lassen und dann Kichererbsen, Erdnüsse, Kokosmilch und optional veganes Hähnchen dazu geben. Nochmal ein paar Minuten köcheln lassen. Dabei erneut abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Soße und Reis vermischen. Fertig. Guten Appetit!