Plus Hamburg/Heidelberg

Nahrungsmittelindustrie verändert Rezepturen und ersetzt teure Zutaten

Mehr Zucker, weniger Kakao - Verbraucherzentrale: Teure Zutaten durch Ersatzstoffe, Aromen und Wasser ersetzt

23.02.2018 UPDATE: 25.02.2018 06:00 Uhr 1 Minute, 50 Sekunden

Die in Deutschland beliebte Nuss-Nougat-Creme Nutella hat nach Erkenntnissen der Hamburger Verbraucherzentrale ihre Rezeptur verändert, den Kakao-Anteil verringert und dadurch auch eine leicht hellere Farbe angenommen. Foto: dpa

Von Thomas Veigel

Hamburg/Heidelberg. Was bisher nur vermutet werden konnte, hat die Verbraucherzentrale Hamburg nun belegt: Die Nahrungsmittelindustrie spart an wertvollen Zutaten wie Kakao, Haselnüsse oder Kaffee und ersetzt sie durch billige Inhaltsstoffe, Aromen oder Wasser. Die Verbraucherschützer aus der Hansestadt veröffentlichten gestern auf der Internetseite einen sogenannte

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.