Plus Gelita AG Eberbach

Revolution in der Gummibärchen-Produktion

Unternehmen hat ein neues Verfahren entwickelt - Silikon statt Maisstärke - Kritische Worte einer Aktionärin

19.03.2018 UPDATE: 20.03.2018 06:00 Uhr 2 Minuten, 5 Sekunden

Bisher werden Gummibärchen in Formen aus Maisstärke gegossen, in denen sie vor der Weiterverarbeitung rund zwei Tage trocknen müssen. Die Gelita AG hat mit Partnern ein Verfahren entwickelt, das den Herstellungsprozess auf zwei Stunden verkürzen würde. Foto: dpa

Von Thomas Veigel

Eberbach. Die Gelita AG, Weltmarktführer in der Gelatine-Herstellung, will die Produktion von Gummibärchen revolutionieren. Zusammen mit industriellen Partnern wurde ein Verfahren entwickelt, das die Herstellung von Fruchtgummis erheblich beschleunigen würde. Bei der derzeit gängigen Produktionsmethode wird die flüssige Fruchtgummi-Masse in Formen aus Maisstärke

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.