Plus Ölmühle Merchingen

Drei Geschwister stellen hochwertige Bio-Öle her

Von regionalen Saaten zu wertvollen Ölen: Michael, Ina und Denise Walter betreiben die Mühle.

05.08.2023 UPDATE: 05.08.2023 06:00 Uhr 3 Minuten, 6 Sekunden
Michael Walter schüttet das zerkleinerte Pressgut in den Trichter. Heraus kommen wertvolles Öl und der Presskuchen. Fotos: Elisabeth Englert

Von Elisabeth Englert

Merchingen. Zu beiden Seiten des schmalen Weges zu den Aussiedlerhöfen wogen die Rapsfelder im Wind. In den zarten, länglichen Schoten reifen die Körner heran und warten auf die Ernte. Obwohl das Sonnengelb der Blüten verschwunden ist, wandern die Gedanken sofort an das ebenso sonnengelbe Öl, das so manchem Salat eine nussig-saatige Note verleiht.

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.