Plus Heidelberg

Der Personalmangel belastet die Gastronomie

Auch Heidelberger Restaurants müssen inzwischen ihre Öffnungszeiten reduzieren.

26.07.2022 UPDATE: 26.07.2022 06:00 Uhr 2 Minuten, 44 Sekunden
Für die Bar gibt es im Medocs genügend Personal – aber in der Küche fehlen Köche und Hilfskräfte. Foto: privat

Von Julia Schulte und Selina Gargiullo

Heidelberg. Eher unattraktive Arbeitszeiten und häufig auch schlechte Bezahlung: Schon vor Corona war es für viele Bars, Restaurants und Hotels nicht immer leicht, Mitarbeiter zu finden. Und in den unsicheren Corona-Zeiten kehrten dann viele Kellner, Barkeeperinnen und Köche der Branche den Rücken, Schulabgänger suchten ihre Zukunft

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.