Plus Weizen und Co.

Warum ist Vollkorn die gesündere Wahl?

Diese Ernährungsweisheit haben wir alle schon oft gehört: Vollkornmehl ist gesünder als Weizenmehl. Aber warum überhaupt?

08.12.2022 UPDATE: 08.12.2022 14:06 Uhr 40 Sekunden
Roggen-Vollkornmehl. Foto: dpa​

Bremen. (dpa) Pasta, Brot, Kekse: Bei diesen Produkten entscheidet man sich am besten für die Vollkornvariante, heißt es immer wieder. Aber warum überhaupt?

Die Verbraucherzentrale Bremen erklärt es am Beispiel Weizen. Denn in dem Getreide stecken Nährstoffe wie B-Vitamine und Mineralstoffe. Zum Beispiel Kalium, das bei der Regulierung von Wasserhaushalt und Blutdruck eine Rolle

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+