Plus Was nutze ich wofür?

Saure Sahne, Schmand, Crème fraîche

Die Suppe oder Soße soll noch cremiger werden? Wer zum falschen Produkt greift, muss damit rechnen, dass es im Topf unschön flockt. Mit diesem Wissen passiert das nicht.

06.05.2025 UPDATE: 06.05.2025 09:39 Uhr 1 Minute, 26 Sekunden
Schmand eignet sich zum Verfeinern von Speisen. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn​

Berlin. (dpa-tmn) Verwirrt die Vielfalt im Kühlregal? Es gibt saure Sahne, Schmand, Crème fraîche. Sie alle sind Sauermilchprodukte, entstehen also dadurch, dass Bakterien Milchzucker zu Milchsäure abbauen. Dadurch gerinnt das Eiweiß der Milch, wodurch eine dickflüssige bis feste Konsistenz entsteht. 

Greift man allerdings zum falschen Becher, flockt die heiße Soße oder Suppe, der man

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+