Plus Wärmende Cremesuppe

Suppe von ofengeröstetem Blumenkohl mit Salsa Verde

Wärmende Cremesuppe mit nussigem Röst-Aroma und Kräuter-Salsa: Warum Kapern und grüner Pfeffer das Herbstgericht besonders machen, erklärt Food-Bloggerin Julia Uehren, die das Rezept kreiert hat.

08.10.2025 UPDATE: 08.10.2025 11:58 Uhr 1 Minute, 41 Sekunden
Die Basis für die cremige Suppe sind im Ofen geröstete Blumenkohlröschen, Kartoffeln und Knollensellerie-Stückchen. Foto: Julia uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn​

Von Julia Uehren

Köln. (dpa-tmn) Unterschiedlicher könnten die Komponenten in diesem Gericht nicht sein: Durch das Rösten im Ofen erhält der Blumenkohl einen wunderbar nussigen Geschmack, der durch die Aromen von gebackenem Knoblauch und Schalotten eine zusätzliche Würze bekommt. Fein püriert und mit Sahne verfeinert wird daraus eine reichhaltige Cremesuppe, die gut gegen das erste