Plus Vorsicht, Keimschleuder

Finger weg vom Handy in der Küche

Roher Hähnchensaft, Fleischreste am Display, Bakterien unter der Fingerkuppe: Wer in der Küche das Handy nutzt, verteilt oft unbewusst Krankheitserreger und schafft ein Hygiene-Risiko.

10.06.2025 UPDATE: 10.06.2025 12:49 Uhr 56 Sekunden
Keime auf dem Display: Wer beim Kochen das Smartphone oder Tablet nutzt, kann gefährliche Bakterien verteilen. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Düsseldorf. (dpa-tmn) Das Kochvideo neben dem Herd laufenlassen oder immer wieder den nächsten Rezept-Schritt checken - für viele Hobbyköche ist das Smartphone als Helferlein in der Küche unverzichtbar geworden. Aber das Handy wird auch gern während des Kochens zur Hand genommen, weil eine Message oder ein Anruf eingeht - natürlich ausgerechnet dann, wenn man etwa gerade mit rohem Fleisch,