Plus Von Ackerbohne bis Zimt

Köstlich-Veganes aus dem Orient (plus Rezept)

Couscous mit geschmortem Gemüse, Falafel oder Hummus mit Fladenbrot: Viele orientalische Rezepte sind rein pflanzlich oder lassen sich leicht für die vegane Küche anpassen.

20.05.2025 UPDATE: 20.05.2025 08:00 Uhr 4 Minuten, 35 Sekunden
Ein Hummus - hier aus braunen Berglinsen - enthält nur pflanzliche Zutaten und ist daher für die vegane Ernährung besonders geeignet. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Ann-Kathrin Marr

Nürnberg. (dpa-tmn) Hülsenfrüchte, Gemüse und Getreide prägen die orientalische Küche. Vor allem Gerichte für jeden Tag enthalten viele pflanzliche Zutaten. "Gemüse, frische Kräuter und Gewürze werden geradezu verschwenderisch verwendet", sagt Anne-Katrin Weber, Autorin des Kochbuchs "Deftig vegan Orient".

Für die Köchin und Food-Stylistin ist das auch schon

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+