So kochen Sie den Klassiker - und nutzen die Reste
In der Saison landet Spargel wieder auf vielen Tellern. Mit diesen Tipps geht das Kochen der Stangen einfach und schnell. Und für die Reste gibt es auch eine leckere Verwertung.

Zu schade für die Tonne: Aus den Schalen und Enden von weißem Spargel lässt sich ein Spargelsud herstellen. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Bonn. (dpa-tmn) Frisch gekocht auf den Tisch - so wird Spargel ganz klassisch genossen. Mit dem gründlichen Waschen geht es los, denn in schon leicht geöffneten Köpfen stecken manchmal Sandreste, heißt es auf der Webseite des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).
Schälen: Weiß ja, Grün nicht
Dann wird geschält, am besten legt man dazu die Stange auf das Handgelenk
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+