Plus Kartoffelgerichte

So verpassen Sie der Knolle einen coolen Dreh

Garantiert fallen Ihnen aus dem Stand ein Dutzend gängige Kartoffelzubereitungen ein. Aber unsere Knollen können auch überraschen. Mit genialen Kniffen werden sie zum Star auf dem Teller.

12.08.2024 UPDATE: 12.08.2024 09:01 Uhr 3 Minuten, 22 Sekunden
Sorgt für Knusper-Effekt: Auf die gequetschten Kartoffeln kommt eine Masse aus Pankomehl, geräuchertem Paprikapulver, Rosmarinnadeln, Thymian- und Salbeiblättchen, Salz, Butter und Knoblauch. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Claudia Wittke-Gaida

Berlin (dpa/tmn) - Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelknödel, Kartoffelpuffer, Kartoffelstampf, Kartoffelstrudel, Kartoffelsalat, Kartoffelgratin, Pommes frites, Kroketten, Kartoffeleintopf, Herzoginnenkartoffeln - hierzulande holt man ganz schön viel aus der Kartoffel heraus. Haushalte in Deutschland schleppen sie

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+