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Backen mit Zwetschgen und Pflaumen (plus Rezept)

Ein Stück Zwetschgenkuchen mit einem Klacks Sahne obendrauf – das schmeckt nach Spätsommer. Tipps von Profis wie das Selberbacken des Gebäcks mit den saftigen Früchten gelingt.

19.08.2024 UPDATE: 19.08.2024 08:43 Uhr 4 Minuten, 11 Sekunden
Die Rezeptentwicklerin Annelie Ulrich zeigt Varianten von Zwetschgenkuchen auf knusprigem Mürbeteig, mal mit weniger oder mehr Zwetschgen, mal mit weniger und mehr Butterstreusel. Foto: Annelie Ulrich/dpa-tmn​

Von Sabine Meuter

München/Augsburg (dpa/tmn) – Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen – gibt es da einen Unterschied? Die Antwort auf diese Frage ist keineswegs nebensächlich, denn Zwetschgen und Pflaumen sind nicht dasselbe. Aber beide Fruchtarten eignen sich zum Backen. Wobei Zwetschgen als Kuchenbelag einige Vorteile bieten. Aber der Reihe nach.

"Zwetschgen sind eine Unterart

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