Plus Feines Erbsenmus

Fava mit Chorizo und Pickled Onions

Es ist das Hummus der griechischen Küche - doch statt aus Kichererbsen wird es aus gelben Erbsen gemacht. Food-Bloggerin Doreen Hassek toppt das Püree mit säuerlich eingelegten Zwiebeln.

23.04.2025 UPDATE: 23.04.2025 08:45 Uhr 1 Minute, 51 Sekunden
Die Chorizo sorgt auf dem Püree fürs Knuspergefühl, die eingelegten Zwiebeln für eine säuerliche Note. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn​

Von Doreen Hassek

Berlin. (dpa-tmn) Wer schon mal auf Kreta war weiß, dass die kretische Küche einiges zu bieten hat. Viel mehr als Salat mit Feta oder Berge von Fleisch, wie man es aus den griechischen Restaurants in Deutschland kennt. Die Küche der Insel ist fein abgeschmeckt. Sie bietet unzählige leckere Vorspeisen, deftige Schmorgerichte bis hin zum Dessert, welches in den meisten

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+