Plus Faustregel

Wann Miesmuscheln zu und wann geöffnet sein müssen

Bei der Zubereitung  kann eigentlich nichts schiefgehen - wenn man zwei Faustregeln beachtet.

01.03.2023 UPDATE: 01.03.2023 15:01 Uhr 42 Sekunden
Muscheln müssen sich nach dem Kochen geöffnet haben. Sind sie geschlossen, müssen sie aussortiert werden. Foto: Manuela Rüther/dpa

Hamburg (dpa) - Auch wenn es nicht so aussieht: Wer Miesmuscheln im Fisch- oder Supermarkt kauft, sollte wissen, dass sie dann noch leben. "Wer die rohen Muscheln aus der Verpackung nimmt, sollte darauf achten, dass sie geschlossen sind", sagt Sandra Kess vom Fisch-Informationszentrum (FIZ) in Hamburg.

Vor dem Kochen geschlossen, nach dem Kochen offen

Wenn sie doch leicht

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+