Plus Butterweich und bunt

So wird die Ofenkartoffel zu Kumpir

Haben Sie schon von Kumpir gehört? Das ist kein Kumpel, sondern ist ein typisches türkisches Gericht. Es heißt übersetzt Ofenkartoffel und erobert mehr und mehr das Straßenbild unserer Großstädte.

07.11.2024 UPDATE: 07.11.2024 08:19 Uhr 1 Minute, 46 Sekunden

Kumpir ist ein typisches türkisches Streetfood. Mit Merguez und Sauerkraut wird aus der Ofenkartoffel ein würzig-frisches Gericht. Foto: KMG/die-kartoffel.de/dpa-tmn​

München. (dpa-tmn) Sie lesen im Restaurant oder Bistro Kumpir und fragen sich, was sich dahinter verbirgt? Die Verbraucherzentrale Bayern klärt auf: Traditionell wird für das typisch türkische Gericht eine große Kartoffel in einem speziellen dreistöckigen Ofen gebacken.

In den zwei unteren Etagen wird sie gegart, ganz oben warmgehalten. Nach dem Backen wird die Kartoffel längs

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