Plus Alle Jahre wieder

Insgesamt niedrige Acrylamid-Werte in Weihnachtsgebäck

Alle Jahre wieder - geht es auch um Acrylamid in Keksen & Co. Der Schadstoff entsteht unter anderem beim Backen. Kleine Veränderungen können dafür sorgen, dass die Belastung möglichst gering bleibt.

20.11.2024 UPDATE: 20.11.2024 10:09 Uhr 1 Minute, 1 Sekunde

Aktueller Check der Stiftung Warentest: 39 von 49 untersuchten Lebkuchen, Spekulatius und Vanillekipferln enthielten nur sehr wenig Acrylamid. Foto: Daniel Karmann/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Vor gut zwanzig Jahren geriet das Weihnachtsgebäck in den Fokus, als Stichproben in Lebkuchen und Spekulatius Acrylamid zutage förderten. Inzwischen gibt es Richtwerte und Verordnungen - und diese greifen offenbar, wie der aktuelle Check der Stiftung Warentest zeigt ("test"-Ausgabe 12/2024).

So enthielten 39 von 49 untersuchten Lebkuchen, Spekulatius und

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