Plus Tipps für die Weihnachtsbäckerei

Goldgelb und nicht dunkler

Wie sich Acrylamid reduzieren lässt - Nüsse am besten selber mahlen

23.11.2021 UPDATE: 26.11.2021 06:00 Uhr 2 Minuten, 18 Sekunden
Damit Plätzchen möglichst wenig Acrylamid enthalten, sollten sie nicht zu heiß und nicht zu dunkel gebacken werden. Foto: Getty

Von Andrea Hentschel

Mandelplätzchen, Zimtsterne, Lebkuchen: Mit dem ersten Advent kommt die Weihnachtsbäckerei voll in Gang. Damit die Leckereien nicht auf den Magen schlagen, sollten Hobbybäcker einige Tipps beachten. So entstehen bei niedrigeren Backtemperaturen deutlich geringere Mengen von potenziell gesundheitsschädlichem Acrylamid. Fragen und Antworten:

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+