Plus Ausflüge für Genießer

Wie man Brot, Bier und Bonbons macht

In Deutschland laden jede Menge Museen und Handwerksbetriebe zum Mitmachen ein - Verköstigung inklusive. Eine Auswahl für den Winter

21.12.2018 UPDATE: 30.12.2018 06:00 Uhr 3 Minuten, 51 Sekunden

Selbst gebraut: Helles aus Speidel’s Braumanufaktur auf der Schwäbischen Alb. Foto: Christina Speidel/Speidel’s BrauManufaktur/dpa-tmn

Von Karin Willen

Wie macht man Brot, Bier und Bonbons? Auf solche Fragen geben Manufakturen und Museen in Deutschland kurzweilige, praktische Antworten. Besucher erfahren einiges über die Kulturgeschichte der Nahrungsmittel. Neun kulinarische Ausflugstipps:

Herrmannsdorfer Landwerkstätten: Weißwurst und Brezn

Der Unternehmer Karl Ludwig Schweisfurth war

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+