"Schön, im Keller zu stehen": 500 Jahre Reinheitsgebot in Bayern
Die Vorschrift ist fast unantastbar: Das Reinheitsgebot zum Brauen von Bier hinterfragt in Bayern niemand ernsthaft. In diesem Jahr wird es 500 Jahre alt. Selbst die experimentierfreudige Craft-Bier-Szene sieht kaum ein Hindernis darin. Eine Brauereitour durch Bayern zum Jubiläum.
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Stolz auf das Bayerische Reinheitsgebot - Brauer Markus Hirthammer und Geschäftsführerin Marion Neuner. Foto: dpa
Von Stefan Weißenborn
Andechs/Bamberg (dpa/tmn) – "Dießen war als feuchtes Eck verschrien", sagt Claus Bakenecker und grinst. "Viele Feiern, viel Bier, viel was weiß ich", sagt er und nippt an einem Glas, in dem eine Flüssigkeit von warmer Bernsteinfarbe schwappt. Er und sein Kollege Martin Hug brauen ihr Bier selbst, mittlerweile als kleines Geschäft. Und damit holen sie ein Stück
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