Kekse aus dem 3D-Drucker - Neuheiten von der Backmesse
Nach Brillengestellen und Kaffeetassen kommen auch Kartoffelbrei und Kekse bald aus dem 3D-Drucker. Auf der Backmesse iba in München können die Besucher probieren, wie "gedrucktes Essen" schmeckt.

Anne-Sophie Busch, gelernte Konditorin und Bachelorstudentin im Fach Lebensmitteltechnologie, bedient in den Räumen des Start-Up-Unternehmens "Print2Taste" in Freising den 3D-Drucker "Bocusini". Foto: dpa
Von Daniela Wiegmann
München (dpa) - Eine Krake aus Kartoffelbrei, eine Blume aus Leberwurst oder ein Boot aus Marzipan: Mit einem 3D-Drucker kommen altbewährte Lebensmittel bald in neuer Form auf den Teller.
Auf der weltgrößten Backmesse iba, die am Samstag in München beginnt, können sich die Besucher davon überzeugen, dass die gedruckten Lebensmittel keine Zukunftsvision mehr
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+