Keine Angst vor der Säure - Was sich aus Stachelbeeren zaubern lässt
Stachelbeeren sind oft etwas haarig, haben viele Kerne und schmecken sauer. Viele kennen sie im Kompott oder vom Kuchen mit Baiser. Doch die etwas eigenwilligen Früchte taugen zu viel mehr.

Ganze 150 Stachelbeersorten gibt es. Je nach Sorte haben die Früchte eine feine oder feste Haut, sind glatt oder leicht behaart, rot-violett, grün oder goldgelb. Foto: dpa
Von Alexandra Bülow
Berlin. (dpa) Zwischen all den roten, süßen Beeren ist sie eher der Außenseiter: die Stachelbeere. Sie sieht nicht schön aus, hat viele Kerne und schmeckt oft sauer. Doch ihr spezieller Geschmack lässt sich beim Kochen nutzen - ob zu Fleisch oder im Dessert. Man muss sie vielleicht nur erst besser kennenlernen. "Diese Beere ist schon etwas spezieller", sagt auch
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+