Plus Vergleich mit Weizen

Ist Dinkel wirklich gesünder?

Nur, wenn ihm nicht Keim und Randschichten genommen wurden. Denn es kann auch hell sein.

15.06.2022 UPDATE: 15.06.2022 12:27 Uhr 34 Sekunden
Sowohl Weizen als auch Dinkel verdanken ihre guten Backeigenschaften dem Klebereiweiß Gluten. Allerdings hat Dinkel einen höheren Eiweißanteil. Foto: Annette Riedl/dpa/

München (dpa/tmn) - Ist Dinkelmehl tatsächlich gesünder als Weizenmehl? Die eine Antwort gibt es hier nicht. Verglichen mit Weizen gilt Dinkel als bekömmlicheres Urgetreide und ist naturbelassener, da es bislang weniger stark durch Züchtung verändert wurde, erklärt die Verbraucherzentrale Bayern.

Dabei sind beide Getreidearten allerdings eng verwandt und sogar ähnlich im

Weiterlesen mit Plus
+ Lokale Themen + Hintergründe + Analysen
Meine RNZ+
  • Zugang zu allen Inhalten von RNZ+
  • Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
  • Weniger Werbung mit RNZ+

  • 1 Monat einmalig 0,99 €
  • danach 6,90 € pro Monat
  • Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
  • inkl. gratis Live-App

24 Stunden alle RNZ+ Artikel lesen

  • Digital Plus 5,20 € pro Monat
  • inkl. E-Paper
  • Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App
Oder finden Sie hier das passende Abo
Sie haben bereits ein Konto? Einloggen