Plus Oft fehlen Angaben

Welcher Milchersatz steckt in veganem Eis?

Oft ist unklar, wie sie zusammengesetzt sind, zeigt ein Marktcheck von Verbraucherschützern.

14.07.2022 UPDATE: 14.07.2022 13:25 Uhr 53 Sekunden
Welcher Milchersatz in veganem Eis steckt, ist nicht immer in der Zutatenliste angegeben. Das kritisieren Verbraucherschützer. Foto: Franziska Gabbert/dpa

München (dpa) - Wer sich mit veganem Eis aus dem Kühlregal erfrischen will, kann teilweise nur schwer erkennen, welcher vegane Milchersatz verwendet wurde oder wie hoch der Anteil an Kakao oder Schokolade im Eis ist. Das ist das Ergebnis eines Marktchecks der Verbraucherzentrale Bayern, die 34 vegane Eissorten unter die Lupe genommen hat.

Dabei stießen die Verbraucherschützer auf

Weiterlesen mit Plus
+ Lokale Themen + Hintergründe + Analysen
Meine RNZ+
  • Zugang zu allen Inhalten von RNZ+
  • Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
  • Weniger Werbung mit RNZ+

  • 1 Monat einmalig 0,99 €
  • danach 6,90 € pro Monat
  • Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
  • inkl. gratis Live-App

24 Stunden alle RNZ+ Artikel lesen

  • Digital Plus 5,20 € pro Monat
  • inkl. E-Paper
  • Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App
Oder finden Sie hier das passende Abo
Sie haben bereits ein Konto? Einloggen