Plus Andere Eiweißquellen

Tofu ist keine Pflicht für Vegetarier

Wer es nicht mag, für den gibt es auch andere Wege, um genug Eiweiß aufzunehmen.

15.02.2022 UPDATE: 15.02.2022 15:26 Uhr 34 Sekunden
Tofu wird aus Sojabohnen hergestellt und findet in vielfältiger Form in vegetarischen Speisen Verwendung. Foto: Christin Klose/dpa

Baierbrunn (dpa) - Tofu ist eine beliebte Zutat in vegetarischen Speisen. Notwendiger Bestandteil einer fleischlosen Ernährung ist es aber nicht, ebenso wie Tempeh oder Seitan. Denn die Eiweißzufuhr lässt sich auch über andere Lebensmittel sicherstellen.

"Tofu ist eiweißreich. Aber rein aus gesundheitlicher Sicht sind weder Tofu noch andere Ersatzprodukte wie Tempeh, Seitan oder

Weiterlesen mit Plus
+ Lokale Themen + Hintergründe
+ Analysen
Meine RNZ+
  • Zugang zu allen Inhalten von RNZ+
  • Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
  • Weniger Werbung mit RNZ+

  • 1 Monat einmalig 0,99 €
  • danach 6,90 € pro Monat
  • Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
  • inkl. gratis Live-App

24 Stunden alle RNZ+ Artikel lesen

  • Digital Plus 5,30 € pro Monat
  • inkl. E-Paper
  • Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App
Oder finden Sie hier das passende Abo
Sie haben bereits ein Konto?