Plus "Öko-Test"

Tiefkühl-Kräuter gefroren aufs Essen geben

So manches Gesundheitsrisiko lässt sich vermeiden - so auch beim Verzehr von vorher tiefgefrorenen Kräutermischungen.

27.12.2022 UPDATE: 27.12.2022 10:01 Uhr 56 Sekunden

Noch frisch im Geschmack, aber nicht mehr ganz frisch vom Feld: Tiefkühlkräuter sind gerade im Winter eine Alternative. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Köln. (dpa) Tiefgekühlte Kräuter sollten nicht erst aufgetaut, sondern direkt aus der Schachtel und noch gefroren auf das Essen gestreut werden. Sonst geht Geschmack verloren und in den Kräutern enthaltene Keime können sich schneller vermehren. Dazu rät die Zeitschrift "Öko-Test" (Ausgabe Januar 2023) nach einer Laboranalyse von 17 tiefgefrorenen Kräutermischungen.

Viele

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+